Вс. Сен 20th, 2020

FightMedia

Самые актуальны новости в мире единоборств

UFC 242: Хабиб Нурмагомедов – Дастин Порье

Впервые за более чем пять лет Octagon отправляется в Абу-Даби в Объединенных Арабских Эмиратах на UFC 242. Хедлайнером карда является бой за легкий титул между Хабибом «Орлом» Нурмагомедовым и Дастином «Алмазом» Порье. Нынешний чемпион, Нурмагомедов, является фаворитом, а претендент Пуарье возвращается с +325. У меня есть разбивка и выбор для каждого боя на основном карде.

Хабиб Нурмагомедов – Дастин Порье
Нурмагомедов ставит свой идеальный рекорд 27-0 на линии и делает вторую защиту титула, когда он возвращается в восьмиугольник впервые с UFC 229 в октябре прошлого года. Орел выиграл вакантный пояс против Аль-Яквинта в апреле прошлого года и защитил его в четвертом раунде, победив Конора Макгрегора в октябре.

Уроженец России – невероятный борец, который оказывает огромное давление на своего противника, постоянно идет вперед, чтобы схватить своего противника и перевести его в партер. В среднем он получает 5,09 тейкдаунов за 15 минут и в каждом из последних восьми боев получил несколько тейкдаунов. Кроме того, он постоянно улучшал свои удары, в том числе бросая Макгрегора с своевременной подачей прямо в их бою.

Порье надеется продлить свою серию побед в шести боях, это самый длинный период с тех пор, как он стал профессионалом и выиграл свои первые семь боев. Бриллиант выиграл промежуточный титул, одержав единодушную победу над Максом Холлоуэем на UFC 236 в апреле, в то время как Нурмагомедов был отстранен от участия в турнире. До победы в Холлоуэй Пуарье заработал победы над бывшими чемпионами Эдди Альваресом и Энтони Петтисом.

У уроженца Луизианы огромный опыт, когда он делает свою 23-ю прогулку к восьмиугольнику и он выглядит очень спокойно и комфортно в клетке. У Порье действительно быстрый и точный удар, который он использует, чтобы дать себе немного передышки, и это позволяет ему двигаться вперед, где он наносит поток ударов. В среднем левша получает 5,75 значительных ударов в минуту, но он также поглощает 4,08 значительных ударов в минуту.

Это классический бой ударника против борца, так как Пуарье будет стараться удержать бой на ногах и позволить своим рукам летать пять раундов в высоком темпе. Тем временем Нурмагомедов будет пытаться оказать давление на Дастина и перетащить его на пол, где он сможет обработать его. У обоих бойцов отличные условия, что делает этот бой еще более интригующим.

Эдсон Барбоза против Пола Фельдера
Барбоза надеется вернуться на правильный путь после трех последних четырех поединков. У уроженца Бразилии была победная серия из трех боев на UFC 219 с проигрышным решением Хабибу Нурмагомедову, за которым последовал проигрыш доктора Кевину Ли. Совсем недавно он потерпел поражение в первом раунде с Джастином Гаэтже в марте.

33-летний футболист обладает чрезвычайной силой в своих ударах. В частности, он наносит неприятные удары ногами, которые таким образом принесли ему три финиша. Он не использует тонну дополнительной энергии в стойке, как правило, твердо стоит на внешней стороне ударов своего противника, и он ждет, пока они подцепятся на секунду, а затем выстрелит. Одна из проблем, с которыми он столкнулся, – это падение рук, когда он движется назад, что привело к его нокаутирующему поражению Гаэтье в марте.

Фелдер выиграл четыре из своих последних пяти боев, и его единственная потеря произошла из-за раздельного решения, когда он сломал руку в начале боя, но выжил, чтобы добраться до карточек судей. У “Ирландского Дракона” была финишная черта в три боя, нокауты локтями, до поражения Майка Перри из-за раздельного решения. Фелдер отскочил от этого поражения, чтобы заработать победу над Джеймсом Виком в феврале.

Уроженец Пенсильвании очень агрессивен, всегда взрывает клетку и не дает противнику передышки. Он также очень креативен, бросая много локтей и вращая атаки, часто выпуская промахи. Не ищите его, чтобы вынести этот бой на пол, так как он не заработал тейкдаун, так как в 2016 году дважды вытащил Дарона Круикшенка на холст.

Это бой ночной реванш с 2015 года, когда Барбоза одержал победу единогласным решением. С тех пор как Фелдер проиграл 6: 3, а Барбоза – 4: 4. В этом первом бою ирландский дракон часто следовал за Барбозой, позволяя ему уйти от опасности, а не отрезать клетку. Кроме того, уроженец Бразилии был очень легок на ногах по сравнению с его недавними поединками. Я ожидаю еще одну драку, которая наверняка развлечет.

Ислам Махачев – Дави Рамос
Махачев стремится закрепить свою шестую победу подряд и продолжать подниматься в легком зачете. У выходца из России был идеальный рекорд во втором поединке в UFC, когда он потерпел поражение в первом раунде с Адриано Мартинсом. С тех пор Махачев одержал пять побед подряд, включая два финиша в первом раунде за этот промежуток времени.

Махачев, как и другие дагестанские борцы, является в основном борцом, так как в среднем он получает 4,25 ударов за 15 минут. В пяти из шести побед на UFC он совершил тейкдауны и единственная победа без тейкдауна стала первым нокаутом в первом раунде над Глисоном Тибау. То, что позволяет ему достигать столько же разборок, сколько он делает, это его разнообразие методов.

Рамос надеется продлить свою серию побед в четырех боях после проигрыша в дебюте UFC. «Тасманский дьявол» вошел в «Октагон» со счетом 6: 1, но единодушным решением сразу бросил свой первый бой. Это сказанное, уроженец Бразилии успокоился после этого с четырьмя победами подряд, включая три победы представления, направляясь в этот бой.

32-летний боец очень терпелив на ногах, каждый ход анализируя оппонента и выясняя лучший план игры для атаки. У него приличный удар, как правило, нагрузка сверху справа и броски. Тем не менее, главная атака для Рамоса состоит в том, чтобы довести борьбу до пола и работать там, так как семь из его 12 профессиональных побед закончились таким образом.

Техника Рамоса кажется традиционной она включает не плохую работу ног и блокировку тела, чтобы тащить бой на пол. Я не уверен, что этого будет достаточно, чтобы свергнуть Махачева. Кроме того, ему не нужно было защищать тейкдаун в восьмиугольнике, так что будет интересно увидеть его за спиной, так как он обычно находится на вершине, работая над болевыми. В целом, я думаю, что у уроженца России есть больше инструментов как в бою, так и в борьбе.

Кертис Блайдс – Шамиль Абдурахимов. Уроженец Оклахомы – хорошо разносторонний боец, который в основном является борцом, но также неуклонно улучшал свою игру в стойке. Блайдс имеет хорошее кардио, в среднем 6,79 раз в 15 минут и получил несколько раз в семи из его девяти боев UFC. Когда он может перевести бой на пол.

Абдурахимов надеется продлить свою серию побед в трех боях. Уроженец России разделил свои первые четыре боя в «Октагоне», нокаутировав его с Тимоти Джонсоном и Дерриком Льюисом, в то время как заслужил победы над Уолтом Харрисом и Энтони Гамильтоном. После поражения от Льюиса Абдурахимов выиграл три боя подряд, в том числе два нокаутом.

37-летний боец довольно лёгок на ногах. Кроме того, он набивает только 66 процентов попыток снятия ударов, когда он загружает свои удары и иногда теряет равновесие, когда бросает. Наконец, он не бросает много комбинаций, а наносит по одному силовому удару за раз.

Маирбек Тайсумов – Диего Феррейра
Тайсумов впервые за почти год возвращается в «Октагон»

У уроженца России есть чрезвычайная власть в его руках, и он очень терпелив в ожидании своих возможностей. Он делает хорошую работу, заставляя своего противника бросать удар, а затем опускается в сторону и бросает огромные контратаки. Если они приземляются, они усыпляют своего противника. Из его 27 профессиональных побед 15 закончились нокаутом, в том числе пять из его шести последних боев.

Феррейра стремится продлить свою серию побед в четырех боях. У уроженца Бразилии был проигрыш в двух боях Бенелю Дариюшу и Дастину Порье в 2014-м и 2015 году, но с тех пор он восстановился, выиграв четыре поединка подряд, в том числе два нокаутом.

Поделиться: