Ср. Сен 23rd, 2020

FightMedia

Самые актуальны новости в мире единоборств

Хорхе Масвидаль о бое с Нейтом Диазом на UFC 244

Мехико – Хорхе Масвидаль говорит, что бой между ним и Нейтом Диасом в UFC 244 является “самым трудным боем, который существует во всей истории UFC” и что все могло бы быть совсем по-другому, если бы действующий чемпион в полусреднем весе Камару Усман не отказался от защиты титула против него.

Фаворит полусреднего веса, чья 16-летняя профессиональная карьера ММА пережила серьезный подъем в судьбе после пары впечатляющих побед над Дарреном Тиллем и Беном Аскреном, сказал, что он согласился сразиться с Усманом за титул чемпиона UFC в полусреднем весе, но “Нигерийский Кошмар” изначально отказался от боя.

Выступая на испанском языке за кулисами UFC на ESPN + 17 в Мехико в субботу, Масвидал (34-13 MMA, 11-6 UFC) сказал журналистам: “они сказали мне несколько имен – один из них был Усман. – Ладно, пошли, – сказал я.- Они сказали Усману, что это бой. Он сказал, что нет. Они сказали ему: “Если ты не будешь драться, мы заберем у тебя пояс” и они начали искать другого соперника – этим человеком был Нейт Диас.

Звонил Усман. ‘Я хочу подраться. И они сказали ему: “слишком поздно. У нас есть Нейт Диас, парень, который действительно хочет сражаться, и это все. У нас есть самый тяжелый бой, который существует во всей истории UFC на 2 ноября.”

По словам Масвидала, решение Усмана изначально отказаться от боя мало кого удивляет. Он сказал, что не был слишком впечатлен нынешним 170-фунтовым чемпионом.

“Как ты думаешь, почему он сказал “Нет”, брат мой?- Сказал Масвидал. “Этот парень знает, что я собираюсь забрать у него пояс. Этот парень никогда не хотел драться со мной. Он не может драться. Он не хочет (бросать руки), даже когда у него есть шанс бросить руки, и когда он в партере с соперником на полу, он ничего не делает.

“Дело не в том, что я не уважаю борцов. Я очень уважаю сообщество борцов, таких как Хабиб Нурмагомедов. Я очень уважаю его, потому что он пытается закончить драку, он пытается задушить людей. Кто-то вроде Усмана, я вообще не уважаю его стиль. Как человек, я не знаю его и то, что я знаю, меня не очень интересует о нем.”

Он, возможно, и не борется за пояс UFC, но у Масвидала все еще есть потенциал, чтобы конкурировать за него в Madison Square Garden со специально заказанным поясом “BMF”, сделанным по этому случаю. “Gamebred” говорит, что это даже более важно, чем выиграть титул UFC из-за калибра некоторых бойцов, находящихся в настоящее время в остром конце 170-фунтового дивизиона.

“Это намного больше, чем название”, – сказал он. “Были люди, которые имели этот титул (UFC), которые были чемпионами, которые были бойцами. Но люди, которые сейчас находятся в таком положении и люди, которые думают, что они могут говорить об этом, те люди-не бойцы. Эти люди знают, как говорить – и почему они так много говорят? Потому что они не могут сражаться.

Нейт ничего не говорит. – Я не разговариваю. Я говорю здесь, но я не говорю плохо о нем или о отрицательных вещах и борьба все еще продается. Это самый продаваемый бой в этом году. Мероприятие почти распродано и нам с ним не пришлось ничего говорить о наших матерях или каких-либо других глупых вещах, подобных этому.

“Это спорт больших знаний, познания самого себя, своей души, своего духа, своих физических способностей и умственных способностей. Все это “твоя мать глупа” и тому нет места в спорте. Я знаю, что люди делают это, чтобы заработать деньги, чтобы люди говорили об этом, но это не обязательно. И я думаю, что с этой борьбой мы подадим пример всему миру, что если ты хороший боец и делаешь свою работу, люди будут следить за тобой, независимо от того, что ты говоришь или чего не говоришь.”

“Я обещаю им только насилие, полностью, от секунды до секунды”, – сказал Масвидал. “Я не остановлюсь, пока не остановится мое сердце или они не прекратят бой. Это мой менталитет для всех моих боев. В этом бою это немного больше, потому что мой противник имеет тот же менталитет, что и я. Он хочет полностью уничтожить меня и это дает мне дополнительную мотивацию, которая иногда нам нужна, которой у меня не было в течение многих лет, чтобы мотивировать меня просыпаться раньше, ложиться спать раньше, есть немного лучше, когда я не в Мексике, с большей дисциплиной.”

“Я должен развлекать людей. Если вы должны платить деньги, за которые вы упорно трудитесь, люди, которые работают на строительстве, люди, которые стригут траву, должны платить деньги, чтобы у людей был выбор. Они хотят видеть насилие, и если они хотят видеть насилие, то они заплатят за это, а не выберут его. Они не собираются выбирать людей, которые не отдают этому всего в спорте, которые не пытаются рисковать этим, которые хотят выиграть за самую малую вещь.

Поделиться: