Ср. Сен 23rd, 2020

FightMedia

Самые актуальны новости в мире единоборств

Хабиб Нурмагомедов не будет участвовать на UFC 249 против Тони Фергюсона

В пятый раз Хабиб Нурмагомедов против Тони Фергюсона.

Хабиб Нурмагомедов, чемпион UFC в легком весе, не будет защищать свой титул в долгожданном поединке с Тони Фергюсоном на UFC 249, который должен состояться 19 апреля, в котором еще не определили место проведения.

В среду Нурмагомедов (28-0 ММА, 12-0 UFC) объявил в Instagram, что не будет участвовать в соревнованиях, так как он застрял в России во время пандемии коронавируса.

«Оставаясь дома в карантине и читая реакцию людей на ситуацию вокруг моего боя, получается, что весь мир должен быть в карантине», – написал Нурмагомедов.

«Правительства всех стран, людей во всем мире призывают людей соблюдать все требования безопасности, чтобы ограничить распространение болезни, спасти людей и (я) что единственный, кто освобожден от всех обязательств и должен продемонстрировать свободную волю и поехать в США не смотря на запрет и рисковать жизнью? Я все понимаю, и я определенно расстроен больше, чем вы, из-за отмены боя, вероятно, как и все, у меня было много планов после боя, но я не могу все это контролировать ».

Уход Нурмагомедова не вызывает удивления, поскольку UFC в течение нескольких недель боролся за то, чтобы сохранить свой титульный бой с Фергюсоном.

Нурмагомедов, который находится в Дагестане, столкнулся с ограничениями на поездки, поскольку российское правительство запретило поездки, чтобы помочь сдержать распространение COVID-19.

Первоначально UFC 249 планировалось провести в Центре Барклайс в Бруклине, Нью-Йорк, но из-за ограничений на проведение публичных собраний и закрытия всех несущественных предприятий правительством штата UFC был вынужден перенести мероприятие.

С тех пор почти 80 процентов страны находятся в той или иной форме, поскольку COVID-19 развивается больше и больше. UFC рассматривал возможность проведения мероприятия за пределами страны или, возможно, резерваций коренных американцев.

Неясно, попытается ли UFC продолжить организовывать UFC 249 до 19 апреля, так как Хабиб Нурмагомедов не может соперничать с Тони Фергюсоном. Президент UFC Дана Уайт была против того, чтобы шоу продолжалось.

Многие бойцы предложили вмешаться в срочном порядке, когда впервые было объявлено, что Нурмагомедов, вероятно, вышел из игры.

Отмена боя Нурмагомедов – Фергюсон:

Прямой эфир Хабиба Нурмагомедова:

Поделиться: