Пт. Июл 10th, 2020

FightMedia

Самые актуальны новости в мире единоборств

Ислам Махачев признает давление, но благодарен за огромную поддержку в UFC 242

Абу-Даби-российская звезда Ислам Махачев говорит, что он планирует подражать своему другу и товарищу по команде Хабибу Нурмагомедову и держать титул UFC в легком весе, но признает, что он будет терпеливо ждать своего времени, чтобы прийти.

Махачев победил Дави Рамоса единогласным решением судей на UFC 242 в Абу-Даби и был удостоен чести своим товарищем по команде чемпиона UFC на послематчевой пресс-конференции, когда Нурмагомедов разместил свой пояс UFC на помосте рядом с ним, сказав, что он будет держать титул в один прекрасный день в будущем.

27-летний боец стремится следовать по стопам своего партнера по команде и двигаться как можно ближе к вершине дивизиона, и объяснил свой вызов боя, который последовал за ним на карте, со-главным столкновением событий между Эдсоном Барбоза и Полом Фелдером.

“Я только что видел последний раунд, – сказал он. “Кто-то сказал, что это было очень близкое решение, но кто-то в раздевалке сказал, что Барбоза выиграл этот бой. Но мне все равно, кто победил, я хочу драться с Фелдером, потому что он сейчас в топ-10, и потому что он очень сильный противник, сильный боец. Я просто хочу подраться с кем-то из топ-10.”

Пока он ждет своего следующего назначения, Махачев может сидеть сложа руки и наслаждаться памятью о бурной неделе в Абу-Даби, которая видела, как он получил самую сильную поддержку любого бойца на UFC 242, благодаря армии поклонников, которые путешествовали, чтобы посмотреть, как он соревнуется.

“Я чувствую себя прекрасно, потому что в Абу-Даби ко мне приехало очень много людей, очень много людей из России, из Дагестана, моя семья, мои друзья”, – сказал он.

“Это небольшое давление для меня, но это поддержка. Когда я в последний раз дрался в Санкт-Петербурге, было то же самое. Когда я сражаюсь в Абу-Даби и России, я чувствую себя прекрасно, потому что чувствую эту поддержку. Когда я сражаюсь в США, все поддерживают моего соперника. Но это безумие, когда тебя поддерживает вся арена. Я просто хочу сказать всем спасибо.”

Что касается чемпионского пояса в легком весе, который его друг поместил рядом с ним, Махачев сказал, что он определенно хочет получить его для себя, но будет ждать, пока Нурмагомедов откажется от него в первую очередь.

“Я действительно жду, когда он уйдет на пенсию”, – сказал он. “Я хочу бороться за этот пояс – это моя мечта.”

Поделиться: