Пн. Сен 21st, 2020

FightMedia

Самые актуальны новости в мире единоборств

Зрителям UFC 248 Адесанья – Ромеро не понравился хедлайнер

Одна из основных сюжетных линий, выходящих из главного события UFC 248 между Израилем Адесанья и Йоэлем Ромеро, заключается в том, кто больше виноват в неутешительном хедлайнере, в котором, в конечном итоге зрители увидели, что Адесанья сохранил свой титул в среднем весе единогласным решением.

Для меня это должен быть Ромеро (13-5 ММА, 9-4 UFC), претендент. Хотя я не согласен со всем этим клише “чтобы быть чемпионом, вы должны победить чемпиона”, в нем есть аспект истины. Адесанья (19-0 ММА, 8-0 UFC) пришел в бой как чемпион и будь то эффектная победа, скучная победа или ничья, он сохраняет пояс. Конечно, мы хотели бы, чтобы каждый чемпион ставил блестящие выступления, но, как сказал Адесанья после боя, он все потеряет в этом сценарии, от своего титула до спонсорства и денег, которые приходят с удержанием трона.

Может быть, Адесанья разочаровал некоторых болельщиков? Конечно. Может, он что-то потерял? Возможно. Но это напоминает мне Жоржа Сен-Пьера в его расцвете сил. У него было много титульных защит, в которых болельщики уходили недовольными им, но он все равно оставался одной из самых популярных фигур в спорте и по большей части люди возвращались за следующим.

Следующая защита титула произойдет против Паулу Косты в конце этого года.

Поделиться: