Вс. Сен 20th, 2020

FightMedia

Самые актуальны новости в мире единоборств

Бокс: Александр Усик – Чезз Уизерспун

Чезз Уизерспун получит последний шанс заявить о себе в супертяжелом весе.

Уизерспун заменил Тайрона Спон в качестве оппонента Александра Усика для истинного дебюта Усика в тяжелом весе в субботу вечером в Чикаго. 38-летний Уизерспун принял то, что будет чрезвычайно сложным боем менее чем за одну неделю.

DAZN, который будет транслировать Усик-Уизерспун из Wintrust Arena университета Депола, и Matchroom Boxing, промоутер Усика, как ожидается, официально объявит Уизерспуна в качестве замены Спон где-то во вторник.

Спонг (14-0, 13), бывший боец смешанных единоборств из Суринама, был удален из своего запланированного 12-раундового боя против Усика в понедельник. Эдди Хирн, управляющий директор Matchroom, показал в понедельник, что было неблагоприятное заключение в одном из тестов Спона проводимых добровольной антидопинговой ассоциацией.

34-летний Спонг оспорил, что он провалил тест VADA в интервью в понедельник, тем не менее, новый соперник был найден для 32-летнего Усика, чей первый бой в супертяжелом весе с мая 2014 года был отложен почти на пять месяцев из-за травмы бицепса.

Украинский боксер Александр Усик (16-0, 12 Кос), бывший бесспорный чемпион по cruising weight, должен был встретиться с камерунцем Карлосом Такамом (37-5-1, 28) 25 мая в Национальной гавани MGM в Оксон-Хилл, штат Мэриленд.

Уизерспун (38-3, 29 Кос), двоюродный брат бывшего чемпиона WBA/WBC в супертяжелом весе Тима Уизерспуна, не имел того, что можно было бы считать значимым боем в течение семи лет. Сет Митчелл остановил его в третьем раунде того боя в апреле 2012 года в Boardwalk Hall в Атлантик-Сити, штат Нью-Джерси.

Уизерспун, уроженец Филадельфии, который проживает в Полсборо, штат Нью-Джерси, непобедим с тех пор, как Митчелл победил его. Хотя он сражался всего восемь раз за семь с лишним лет с тех пор, как перенес эту потерю.

Предыдущие два поражения Уизерспуна были дисквалификационным поражением с Крисом Арреолой в июне 2008 года и поражением в девятом раунде от Тони Томпсона в декабре 2009 года. В своем последнем бою Уизерспун остановил Сантандера Сильгадо (28-7, 22) после второго раунда 23 марта в Атлантик-Сити.

Усик будет бороться в первый раз с тех пор, как он остановил Тони Беллью (30-3-1, 20) в восьмом раунде 10 ноября прошлого года в Манчестере, Англия.

Поделиться: