Сб. Дек 5th, 2020

FightMedia

Самые актуальны новости в мире единоборств

Бокс: Александр Гвоздик – Артур Бетербиев

На выходных Top Rank официально объявила о большом поединке, который ожидался некоторое время назад и теперь Артур Бетербиев и Александр Гвоздик должны объединить пару полутяжелых титулов 19 октября в Филадельфии.

Бетербиев (14-0, 14 КО) будет защищать свой пояс IBF весом 175 фунтов, а Гвоздык (17-0, 14 КО) титул WBC. Это не просто встреча двух высокопоставленных, непобедимых обладателей титула, это также просто потенциально захватывающая стилистическая борьба.

И Гвоздик, 32 года, и Бетербиев, 34 года, были выдающимися бойцами-любителями для Украины и России соответственно. Оба соревновались на олимпиаде в Лондоне, в 2012 году, Гвоздик выиграл бронзовую медаль в полутяжелом весе, а Бетербиев уступил Александру Усику в четвертьфинале в тяжелом весе.

Гвоздик, технический специалист, выиграл свой пояс WBC в декабре прошлого года, отправившись в Квебек и выбив Адониса Стивенсона в 11-м раунде. Бетербиев выиграл пояс IBF в ноябре 2017 года против Энрико Коллинга, но рекламные проблемы удерживали его на полке большую часть 2018 года, прежде чем он наконец подписал контракт с Top Rank.

Последний раз Бетербиев сражался 4 мая, в пятом раунде остановив Радвиое Калайджича, а Гвоздика в последний раз видели 30 марта, одержав победу над Дуду Нгумбу.

«Бетербиев-Гвоздик» может быть борьбой, которая просто сводится к тому, что человек более способен навязать свою волю. В любом случае все звучит просто, но оба они – бойцы высокого уровня, которые очень хороши в том, что они делают.

https://youtu.be/xcr3snv3gMw

Поделиться: